Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64  Какое чаепитие приносит только вред » Формула счастья






















Формула счастья » Здоровье и долголетие » Какое чаепитие приносит только вред


Какое чаепитие приносит только вред

Какое чаепитие приносит только вред
Очень часто такой полезный напиток как чай приносит нашему организму лишь вред. А все потому, что, оказывается, многие из нас не умеют его правильно пить. Ниже приведены самые серьезные ошибки чаепития. Постарайтесь их избегать.

Обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. При регулярном употреблении такого чая могут произойти негативные изменения в этих органах, развиться болезни желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, содержащиеся в нем полифенолы и эфирные масла, а также витамины, аминокислоты и другие ценные вещества начинают окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает его питательную ценность. Кроме того, если чай долго томится в тепле, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй — 30%, третий всего лишь около 10%, а четвертая заварка и того меньше. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой начнут выходить и вредные составляющие, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях.

Чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной. Кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пить чай следует минимум за 20-30 минут до еды.

Чай после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, что существенно замедляет пищеварение и нарушает работу органов желудочно-кишечного тракта. Если хотите попить чай после еды — подождите 20-30 минут.

Запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, из-за которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Недаром китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Вчерашний чай.
Простоявший сутки чай не только теряет все витамины, но также может стать причиной расстройства желудка, так как становится идеальной питательной средой для бактерий.

Но если вчерашний чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов, а полоскание рта утром перед чисткой зубов, а также после еды укрепляет зубы и снимает воспалительные процессы.

Подготовила Анастасия БЕЛЕНЬКАЯ


чай, витамины, аминокислоты, желудок





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег