Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64  Час зачатья я помню не точно... » Формула счастья






















Формула счастья » Житейские истории » Час зачатья я помню не точно...


Час зачатья я помню не точно...

Час зачатья я помню не точно...
Уже четырнадцать лет, а именно столько и дочери, и сыну Нины Алексеевны, она слышит отовсюду один-единственный вопрос: как же так получилось, что между рождением её детей прошло ровно девять месяцев? Больше всего она опасается, что скоро об этом спросят и сами дети...

Бракованная

Нина Алексеевна, невысокая худенькая женщина, выглядит немного моложе своих лет. Она считает себя благополучной и даже счастливой. И муж у неё умница, и детки — лапушки. Но тогда откуда у неё странное — то ли запуганное, то ли затравленное — выражение глаз? Чего она боится?

— За столько лет я уже привыкла, — грустно улыбается Нина Алексеевна, — что иногда меня называют бабушкой моих детей. Ну а уж когда про их возраст узнают, вопросы так и сыплются.

Аня и Андрюша — словно небо и земля. Аня — светленькая, вся в воздушных кудряшках. Андрей — смуглый, с густой шапкой тёмных волос. Обоим по четырнадцать лет, но на близнецов они совершенно не похожи.

— Просто мы Андрюшку… купили, — признается Нина Алексеевна.

— ?!

— Ну не в прямом смысле, конечно. Сейчас всё по порядку расскажу.

И я услышала историю, которая легко потянула бы на сценарий фильма или даже сериала. Да и книга неплохая бы вышла. Честно говоря, я бы в неё и не поверила, если бы слышала не от первого лица.

…Замуж Нина вышла очень удачно. Старухи-сплетницы так и сверлили спину взглядом, злобно шипели вслед: «Сама-то никакущая, одни мослы, а мужика гляди какого захомутала».

Пётр, может, внешне тоже неказист был, но смолоду что-то в его характере вызывало у окружающих протяжное: «Далеко пойдёт…» Он и пошёл. Коллеги его уважали, друзья любили. А Нина боготворила. Дома Пётр не был нежным, скорее деловитым. Но Нина к этому относилась спокойно, потому как знала, что он её любит.

Так годочки летели, и постепенно вползала в их дом беда. Сначала свекровь нет-нет да подденет: «Что ж ты, Петюнюшка, жену бракованную нашёл — деток тебе никак не родит?» А когда справили десять лет свадьбы, она в открытую сыну стала твердить, чтобы разводился.

— Так хорошо я запомнила этот вечер, — вспоминает Нина Алексеевна. — Муж пришёл с работы, а я выходная была. Целый день по врачам бегала, и каждый из них мой приговор усугублял. Это сейчас многие женщины не хотят иметь детей, а тогда двое-трое малышей в семье считалось нормой. Я даже повеситься хотела... За день выплакалась и сидела, тупо уставившись в пол. Видно, понял всё Петя по моему лицу, обнял меня крепко-крепко, до боли, положил голову на плечо и прошептал в самое ухо: «Мне детей не надо». А я почувствовала, как его слеза закатилась мне за воротник...

Битва за ребёнка

Следующие четыре года Нина сражалась с природой: санатории, врачи, примочки, уколы. Природа победила...

— Нам тогда уж по 35 было. Петя был при хорошей должности. И вот ему кто-то шепнул, что ребёнка в роддоме взять можно. Посоветовали и как это лучше сделать. За определённые суммы нужным людям.

Читайте также: ТАЙНЫ ПОЗДНЕГО МАТЕРИНСТВА

Главврач местного роддома согласился оказать такую услугу. Сначала нужно было дождаться мамашу, которая от ребенка откажется. После этого Нину сразу же должны были отправить в роддом, а выписать уже с ребёнком. Так и порешили.

Нина осторожно намекнула девчатам на работе, что она в положении. Дескать, чудо — тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! На больничный она ушла чуть раньше положенного срока, чтобы не объяснять отсутствие живота.

А вскоре среди ночи её разбудил телефон: «Немедленно берите машину — и в роддом. У вас мальчик».

Нину колотило и в машине, и в приёмном покое, и в палате. Через несколько часов мамочку, ребёнка которой она надеялась усыновить, привели сюда же.

— Что я тогда пережила! Девочка деревенская, тёмная. Приехала учиться, да вот научилась. Плакала до утра, колупала стенку ногтем и иногда вскрикивала: «Ой, батя убьёт!»

Смотреть на терзания девчушки не было сил. Та понимала, что бросить дитя — страшный грех, но оставить его боялась ещё больше. Нине хотелось по-матерински утешить её, сказать, что отец простит. Но куда больше хотелось Нине ребёнка. Она понимала, что второго шанса может и не быть.

Всё сделал главврач: он уговорил горе-мамашу официально оформить отказ от ребенка. Он же подготовил и все необходимые документы для Нины. Кроме него, обо всем знали только акушерка и несколько санитарок. Но все они получили конверты с зарплатой за несколько месяцев, поэтому были немы как рыбы.

Но радости не было. Был стыд, будто Нина совершила нечто ужасное.

Потом ей впервые принесли малыша. Мальчик хмурил бровки, просил есть. Мальчик! А Нина так хотела девочку.

А потом ночью произошло такое, что Нина чуть не умерла от испуга...

На смену заступил новый дежурный врач. Всё было спокойно, он даже задремал, когда раздался телефонный звонок. Голос областного начальника срывался, он как загипнотизированный твердил: «Ребёнок отказной есть? Ну говори же!» — «Не знаю», — пролепетал врач. — «Ищи! У первого зама жена родила, но ребёнок умер. Всю ночь ищем отказника. Все районные роддома в пяти областях обзвонили».

Услышав должность отца умершего ребенка, врач опрометью достал бумаги, стал их листать. «Вот же, есть! Мальчик, два дня, доношенный! Официальный отказ!» — «Высылаю машину, готовь ребёнка!» — в трубке раздались гудки...

Читайте также: КОЛДОВСКАЯ МЕТКА

Нине не спалось. За окном светало. Неожиданно в коридоре началась какая-то беготня. Она выглянула и поинтересовалась, что случилось. Санитарка кинула на бегу: «За отказником сейчас машина приедет».

За её мальчиком! Нина кинулась к врачу. Тот хватался за сердце, голову, опять за сердце. Нина кричала, что не отдаст ребёнка, что все необходимые документы у неё есть. Позвонила мужу, он приехал с главврачом. Теперь уже все хватались за голову и сердце. Главврач метался и сипел, муж стучал кулаком по столу, а Нина, буквально вырвав мальчика из рук санитарки, прижимала его к груди.

Приехала машина. Прибывший врач тоже кричал, грозил, умолял. Называл должность усыновителя и многозначительно делал большие глаза. Тоже хватался за сердце. А затем уехал ни с чем...

Чудо

Через четыре дня Нину с Андрюшкой выписали домой. Выдержав такую битву, женщина поняла, что безумно любит черноглазого крикуна. И муж был счастлив и невероятно нежен. У Нины с Петром снова наступил медовый месяц…

А потом начались женские проблемы. Нина переживала: малыш отнимал столько времени, что лечиться самой было некогда. И всё же пошла к врачу.

«Голубушка, да вы беременны», — врач озадаченно перелистывал карточку пациентки. После «не может быть» наступило состояние всепоглощающего счастья! Медики объяснили, что мощный стресс изменил что-то в организме, и произошло оплодотворение.

Точно в срок родилась Анечка. Девочка, как Нина и хотела.

— Я никогда ни секунды не жалела, что мы взяли Андрюшу. Не было бы его, не было бы и доченьки. Он мой родной сыночек.

Земляки сначала посмеивались, заметив беременность Нины. Мол, сидела-сидела и на тебе, высидела — не успела одного родить и уже снова в положении. А после родов задумываться начали, поняли, что быть такого не может. Чтобы обезопасить себя и уберечь детей от «доброжелателей» Нина уговорила мужа перевестись в другой райцентр.

За четырнадцать лет они сменили три города. Но сейчас Нина Алексеевна очень боится, что вскоре о чуде их рождения начнут расспрашивать сами дети. И что она сможет им сказать? Правду? Страшно даже представить, какая будет реакция сына-подростка на это известие. Удастся ли объяснить Андрею, что для них с папой он такой же родной и любимый, как и Аня?

Светлана МАРКОВА


роддом, усыновление, бездетность, беременность





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег