Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64  Ушедшие в мир иной живут рядом со мной » Формула счастья






















Формула счастья » Житейские истории » Ушедшие в мир иной живут рядом со мной


Ушедшие в мир иной живут рядом со мной

Ушедшие в мир иной живут рядом со мнойВ десять лет меня из детского дома забрал старший брат, комиссованный из армии по ранению, офицер-десантник. Получив в школе место военрука, он, не оставив своих замашек матерого диверсанта, стал готовить подрастающее поколение к воинской службе. В свою «спецгруппу» он отбирал физически крепких, сообразительных и нестандартно мыслящих подростков. При этом между ними и мной брат не видел никакой разницы. Их распорядок дня и тренировки были и моими, скидок для меня не делалось. Зимой подготовка велась при школе, летом — на туристических тропах Кавказа.

Несмотря на то, что время было тяжелое и полуголодное, в нашем рационе водилось и мясо под кодовым названием «курица». Мало кто знал, что эта «курица» при жизни квакала в болоте или ползала по змеиной тропе. Денег брат не жалел только на туристическую экипировку: в наших рюкзаках было всё необходимое и при этом ничего лишнего — за зеркальце и расческу можно было схлопотать наряд вне очереди.

Я училась читать по диагонали, запоминать целые страницы текста, знала морзянку, водила трактор, грузовик, легковушку, мотоцикл, плавала в море в любое время года и при этом отлично училась.

Всё женское во мне безжалостно выжигалось на корню. Но где-то лет в пятнадцать женская суть прорвалась в мои сны. С удивительным постоянством мне стал сниться черноглазый и темноволосый малыш.

«Пойдешь в армию вольнонаемной», — после десятого класса за меня решил брат. «Дудки, откомандовался!» — заявила я и сдала документы в медучилище. «На свои хлеба!» — обозленный своеволием непокорной девчонки заявил он.

Я устроилась ночной санитаркой, сняла угол и объявила ему бойкот. Вырвавшись из-под опеки брата, я начала совершенно новую для себя жизнь — студенческую. Она оказалась такой интересной!

Пришла и моя пора — я влюбилась. Отчаянно и безнадежно. Какая там надежда, если он был единственным сыном двух партийный бонз города, благодаря чему и сам делал неплохую карьеру. В свои 25 Михаил был первым секретарём горкома комсомола. Конечно же, я стала сверхактивной комсомолкой, но это мне помогло мало. За два года я не приблизилась к объекту своей любви ни на шаг. Вокруг него вился целый рой городских красавиц, где уж мне было с ними тягаться с моей стандартной внешностью и мальчишеской стрижкой!

…В конце июня на Кавказе должен был проходить всесоюзный туристический слёт. Михаилу было поручено собрать команду из студентов. Он же должен был ее и возглавить. Приложив все старания, я тоже попала в команду.

Предстоящий маршрут я топтала с братом не один раз. Он, кстати, в то время работал на одной из турбаз в тех местах. Я послала ему записку: «Буду на промежуточной базе такого-то числа. Миримся!»

В день выезда я обалдело уставилась на команду из 30 человек. Мама родная! Было такое впечатление, что все собрались на пикник, а не в горы. И во главе — Михаил в костюмчике при галстуке! На их фоне я смотрелась инопланетянкой.

Три дня адаптации к высокогорью члены команды тоже проводили весьма своеобразно: жгли костры, отчаянно флиртовали, целовались и до упаду плясали на танцплощадке. С утра все отправлялись купаться и загорать у горной реки. Вдоволь налюбовавшись стройной фигурой Михаила с круглой красивой родинкой под левой лопаткой, я в одиночку отправлялась на тренировочные маршруты, где готовилась к предстоящим нешуточным нагрузкам.

И вот ни шатко ни валко команда вышла на маршрут. На первом 15-километровом пологом подъеме она и «сдохла». Неподходящая обувь вместо крепких и устойчивых башмаков отлично калечила ноги. Появились хромые с растянутыми связками голеностопов.

К основному перевалу подошли с громадным опозданием от графика. На середине подъёма новый сюрприз: у трёх человек — горная болезнь. Это нечто вроде бронхиальной астмы: есть вдох, затруднён выдох. Лишь с последними лучами заходящего солнца мы оказались на перевале.

Сумерки в горах короткие, резко стемнело, задул холодный ветер с заснеженных вершин. А мы успели поставить только одну палатку. В результате вся группа оказалась в ловушке на голом каменистом пятачке между снежниками. «Приплыли! — выругалась я. — К утру здесь будет отличная братская могила из замерзших!»

Впереди между распадком вилась тропа до промежуточной базы, до которой было километров двенадцать. Ни на что не надеясь, мощным фонариком на круглых батарейках, стоивших по тем временам целое состояние, я и отбила в её сторону тройной сигнал SOS. База отозвалась лаконично: «Доложить!» Это был мой брат и надежда на спасение.

Через пару часов взмыленная группа «диверсантов» явилась на выручку и увела всех, кроме меня и Михаила — я заявила, что мы должны остаться охранять вещи.

В палатке я взяла инициативу в свои руки. Заставила Михаила раздеться, растерла его спиртом, дала хлебнуть из фляжки и, переодев в тёплое, засунула его в жаркую глубину пухового спальника. Затем змейкой скользнула за его спину...

На следующий день наша команда, разбавленная «диверсантами» брата, ушла по маршруту, а больных и покалеченных я увела на равнину. В результате мы заняли первое место, а я вдобавок завладела сердцем Михаила.

Когда я забеременела, он невероятно обрадовался и сделал мне предложение. Но в назначенный день я напрасно прождала Михаила у дверей загса. Переходя от надежды к отчаянию, я так издёргала себя, что вечером началось кровотечение. Мне не пришлось стать матерью его ребенка...

А Михаил и не мог появиться в загсе. Накануне, во время дежурства в народной дружине, какой-то забулдыга пырнул его ножом. Операция прошла вполне успешно, но из состояния наркоза вывести Михаила не удалось. Его сердце остановилось навсегда…

Беда не ходит одна. Брат, начав плановое обследование в поликлинике, закончил его в онкодиспансере. Диагноз был как приговор: острый лейкоз. Отказавшись от лечения, он ушел в горы и нашел там для меня работу. Меня взяли фельдшером-радистом-поварихой-прачкой и т.д. на одну из метеорологических станций Кавказа. После этого брат ввел себе шприц-тюбиком «блаженную смерть». На память о нём остался голубой берет, медали и несколько орденов...

В коллектив станции я вписалась очень быстро. Там ко мне почти сразу приклеился хрупкий романтичный парнишка с копной ярко-рыжих волос и пестрым от веснушек лицом. Не предъявляя никаких претензий на моё тело, он просто дружил со мной. Между нами сложились ровные и доверительные отношения.

Потеряв за полгода двух самых любимых и близких мне людей, своей жизнью я не дорожила. Отчаянно и беззаботно я штурмовала окрестные неприступные вершины просто так, от скуки. Горы долго терпели моё сумасбродство, а затем преподали жестокий урок. Хирурги долго собирали меня, сшивали и свинчивали по частям. Ходить пришлось учиться заново. Только благодаря Рыжику, его терпению и преданности, я смогла возвратиться к нормальной жизни. Наши отношения мы скрепили печатям в паспортах. А затем я забеременела и благополучно родила.

Когда на первое кормление мне принесли новорожденного сына, седая и старенькая нянечка заметила: «Только души, уже побывавшие на этой земле, бывают такими спокойными и ясноглазыми». Сынишка смотрел на меня черными глазами вполне осмысленно. Но слова нянечки я пропустила мимо ушей — мало ли о чём говорит старость. Настоящий шок я испытала при первом купании малыша: под его левой лопаткой была круглая красивая родинка!

Перечитав всё, что удалось достать на эту тему, я пришла к выводу, что в тело моего сына вселилась душа Михаила. Он выполнил своё обещание: «Я всегда буду рядом с тобой». В мистический ужас меня это не повергло, но к воспитанию сына я относилась невероятно ответственно.

Муж тоже ушел из жизни рано. Гоняться за призрачным женским счастьем я не стала. Так и прожила дважды вдовой. Сын вырос и отправился служить в армию. А после возвращения стал поразительно похож на моего первого любимого.

Однажды мы отправились на недельку в город моей юности. Бывшие сокурсники, пораженные сходством сына с некогда погибшим комсомольским вожаком, устроили мне встречу с несостоявшейся свекровью. Не объясняя ничего сыну, я показала его ещё крепкой и деятельной пенсионерке союзного значения. «Мой внук!» — заявила та без тени сомнения.

Узнав о нашем бедственном положении, она энергично взялась за дело. Свою шикарную квартиру в южном городе она обменяла на вполне пристойную в Киеве, где мы ещё долго жили втроём. Нам она была и матерью, и бабушкой, и самым преданным и надежным другом.

Сейчас мой сын — офицер украинской армии. Он женат, у меня растут двое внуков. Старший поразительно похож на моего Рыжика и по характеру, и по внешности. Это наше «солнышко». Младший — точная копия моего покойного брата. Это наш «диверсантик».

Генная наследственность, скажут многие. Согласна. Да вот только откуда у «солнышка» умение «читать небо»? Ведь оно может появиться только в результате изучения основ метеорологии. Откуда такие знания у шестилетки? А четырехлетний «диверсантик», однажды
наткнувшись на вещи моего брата, категорически заявил: «Это мой десантный берет! Мои награды! Эта — за Венгрию. Эта — за Анголу. Эта — за Корею».

Так что в существовании реинкарнации — переселения душ — я не сомневаюсь!

Лариса ТАВОЛ, г. Киев


реинкарнация, переселение душ, брат, сын, внуки, семья, любовь, счастье





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег