Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64  Вот такой вот, блин, Шекспир... » Формула счастья




















Формула счастья » Житейские истории » Вот такой вот, блин, Шекспир...


Вот такой вот, блин, Шекспир...

Вот такой вот, блин, Шекспир...
История эта началась почти четверть века назад в маленьком посёлке. Таком маленьком, что наши герои даже не захотели назвать его корреспонденту: «Там и так всё друг о друге знают — не хочется ворошить старое…»

Девушка с характером

В этом маленьком посёлке жила Таечка Петрова, 17-летняя красавица с косой до пят. Мальчишки засматривались на девушку, но никто не смел и близко к ней подходить — в Таю давно и беззаветно был влюблён сын секретаря райкома Владислав Самойленко. Между ними не было сказано ни слова любви, но все знали, что как только Тае исполнится 18 лет — быть свадьбе.

А свидетелем у Влада будет Роман Денисенко, лучший друг Влада и Таин сосед. Роман всегда был рядом с Таей, с детских лет, к нему девушка прибегала плакаться, когда какие-либо поступки Влада выводили её из себя. А это приходило довольно часто — у красавца Влада был тяжёлый характер.

Однажды Тая с Романом сидели на крылечке. Хмурые тени пробегали по лицу девушки. Роман украдкой любовался точёным профилем подруги и не решался спросить, что же ту беспокоит. Тая наконец заговорила сама:

— Ты заметил, как Влад изменился? Он стал грубее, с ним совсем невозможно спорить. А перед отъездом… — Тая кусала губы, боясь расплакаться, — перед отъездом он заявил мне, чтобы я даже не думала об учёбе. «Моя жена, — сказал он, — будет сидеть дома с детьми и создавать домашний уют». А я не хочу сидеть дома, не хочу создавать уют, не хочу… — голос девушки сорвался.

— Чего не хочешь? — Роману почему-то важно было услышать ответ на этот вопрос.

— Не уверена, что хочу быть его женой...

Словно испугавшись собственного признания, Тая замолкла и закрыла лицо руками. Роман мягко отвел её руки и сжал в своих.

— А чего ты хочешь?

Глаза девушки вдруг загорелись:

— Я хочу лечить людей. Хочу быть врачом.

— Правда? Я тоже хочу стать врачом!

Девушка обрадовалась.

— Значит, будем поступать в медицинский вместе? — предложил Роман, затаив дыхание.

Тая заглянула в его глаза и покраснела:

— Да! И я очень этому рада.

Разрыв

Для телефонного разговора с Владом девушка собиралась с духом несколько дней.

— Тая? — удивился парень. – Ты откуда звонишь?

— Из города. От родственников.

— А что ты у них делаешь?

— Я приехала поступать в мединститут.

— Что? — возмутился Влад. — Я же тебе сказал, чтобы ты об этом даже не думала! Говори адрес — я к тебе немедленно еду.

— Не надо, — спокойный голос Таи резко контрастировал с гневным тоном Влада. — Это ещё не всё. Я приехала вместе с Романом. И выхожу за него замуж.

Влад не ожидал такого ошеломительного поворота дел. Он всё-таки разыскал Таю, то просил её, умолял, то угрожал. Но та была непреклонна. Тогда Влад поклялся убить Романа, набросился с кулаками на соперника, но вовремя вмешалась милиция.

Перед самой свадьбой Таи и Романа Влад исчез из посёлка и больше никогда туда не возвращался. По слухам, он уехал учиться в столицу и там неожиданно женился. Ничто не нарушало мирной и счастливой семейной жизни Таи и Романа Денисенко. Так прошло 20 лет...

Монтекки и Капулетти

…Виктор никогда в жизни не перечил отцу. Владиславу Евгеньевичу, похоже, никто никогда не перечил. Сколько Витя себя помнил, хозяином в доме всегда был отец, а мать Наталья не смела без его разрешения даже поменять занавески на кухне. Единственный раз не послушался сын отца, когда тот велел ему поступать в университет.

— А я поступлю в медицинский, — отрезал Виктор.

И поступил. Отец метал громы и молнии, но в конце концов смирился. Тем более что сын, словно извиняясь за свое неповиновение, в остальном стал ещё более послушным и предупредительным.

Как Виктор Самойленко нашёл Марину Денисенко среди тысячи студентов мединститута, осталось загадкой. Но эта светловолосая красавица с голубыми глазами пленила его сердце сразу и навсегда.

Чтобы быть рядом с любимой, Витя перевелся на её факультет. Неразлучная парочка вскоре стала объектом добрых подтруниваний однокурсников и умиления пожилых преподавательниц. Все ждали, что к концу первого курса они поженятся, но вот уже закончился второй год учебы, шёл третий, а о женитьбе не было и речи.

Оказывается, уже через три месяца после встречи с Виктором Марина пригласила любимого к себе — познакомить с родителями. К первому визиту в дом будущего тестя и тёщи Виктор готовился с особой тщательностью. В лучшем костюме, с двумя букетами цветов — невесте и её маме — и книгой для её отца он покорил родителей Марины. Мама Тая радушно пригласила гостя к столу.

— Витя, кого-то вы мне напоминаете, — смущённо заметила она. — Смотрю-смотрю, никак не могу определить, на кого вы похожи.

— Я на отца похож.

— А я могла знать вашего отца? Как его зовут?

— Владислав Самойленко.

Рука Таи дрогнула, и смородиновый сок, гордость хозяйки, пролился на белоснежную скатерть.

— Пятно будет, — внезапно севшим голосом заметила она, уставившись в одну точку.

— Мама, что с тобой? Почему ты так побледнела?

…Вечером Тая всё рассказала дочери.

— Боюсь, Влад до сих пор на меня сердит. Ты не знаешь, какой у него характер. Он страшно гордый и ни за что не простит нас с отцом.

Марина восприняла её опасения скептически:

— Мам, да кто помнит, что было 20 лет назад? И потом, ваши с ним отношения не касаются нас с Витей. Не будет же отец противиться счастью своего сына?

Но затем в сердце Марины поселилась тревога. И рассказы Вити о его суровом отце не добавляли ей уверенности. Да и сам Виктор отнёсся к услышанному серьёзно. Но, заметив обеспокоенность на лице любимой, нежно прижал её к себе:

— Главное — я тебя люблю. Всё остальное неважно.

Вдохновлённая этим признанием, Марина в конце концов отправилась в гости к Самойленко. Никто не ожидал ТАКОГО скандала!

Ты мне не сын!

Увидев Марину, Владислав Евгеньевич застыл на месте.

— Тая, — потрясённо прошептал он. — Не может быть!

— Это дочка Таи Петровой Марина, — объяснил Виктор. — И она — моя невеста.

Владислав Евгеньевич беззвучно шевельнул губами.

— Отец, что с тобой?

— Вон! — внезапно завопил глава семейства, указывая Марине на дверь. — Никого из Денисенко никогда не будет в моём доме! Убирайся!

Владислав Евгеньевич подскочил к девушке и уже собрался было вытолкнуть её за дверь, но наткнулся на твердое плечо сына.

— Не надо, — тихо, но твёрдо сказал он. — Мы сами уйдём.

— Я запрещаю тебе с ней встречаться! — завопил отец. — Нарушишь мой запрет — ты мне не сын!

Владислав Евгеньевич сверлил Виктора разъяренным взглядом. Но тот уже не смотрел на отца. Он не сводил глаз с Марины, по лицу которой катились слёзы. В груди у Виктора всё оборвалось.

— Любимая, — он подхватил девушку на руки и, не бросив даже последнего взгляда на родной дом, направился к выходу.

…За все годы учебы в институте Виктор ни разу не переступил порог родительского дома. Верный своему обещанию, Владислав Евгеньевич вычеркнул сына из жизни. Наталья плакала ночами — муж запретил ей даже говорить о Викторе. После случившегося он стал ещё твёрже, и она даже не рискнула отпроситься у мужа на свадьбу сына.

Странная это была свадьба: толпа друзей, много родственников со стороны невесты — и никого со стороны жениха...

В глубине души Виктор тяжёло переживал разрыв с семьёй. Но теперь у него была Марина. И она значила для него теперь больше, чем кто-либо ещё.

Долгожданная встреча

Сердце Натальи обливалось кровью: сваты тайком передали ей письмо, где сообщили, что у Вити и Марины родилась дочь. У неё есть внучка, а она даже не видела её! И о Викторе ничего не знает, а Марину вообще видела только мельком в тот самый — первый и последний — её визит.

Владислав Евгеньевич в последнее время чувствовал себя неважно. Когда его положили в больницу, Наталья всё-таки вырвалась из дома и поехала в гости к Денисенко. Те встретили её с распростёртыми объятиями, рассказали, что Витя с Мариной уехали по распределению в другой город, показали фотографию внучки рядом с улыбающимися родителями. «А Витенька повзрослел, возмужал», — отметила Наталья, и у неё защемило сердце.

Наплакавшись, Тая с Натальей решили примирить отца и сына…

Через пару недель Наталья заявила выписавшемуся из больницы мужу:

— Сегодня у нас будут гости.

Владислав Евгеньевич удивленно поднял голову:

— Ты пригласила кого-то, не спросив меня? — похоже, он просто не верил её словам.

От этого привычного стального тона у Натальи похолодело в груди. Но она собралась с силами и выдала:

— Наших сватов.

— Кого?!

— Таю и Романа Денисенко!

На лицо Влада страшно было смотреть! Он вскочил и с криком набросился на жену. Наталья подумала, что сейчас он её убьет, залепетала что-то о том, как плохо ей без сына, и залилась слезами. Но муж вдруг побледнел и упал на пол.

…Владислав Евгеньевич очнулся от укола. Он поднял голову и увидел возившуюся со шприцами женщину.

— Спасибо, доктор, — пересохшими губами прошептал он. — Хорошо, что вы пришли…

Женщина обернулась, и следующее слово замерло у него на губах. И словно не было этих долгих лет разлуки, не было мучительного расставания, не было ни Натальи, ни Романа. Тая нежно смотрела на Влада. Такая же красивая и такая же горячо любимая.

— Как плохо мне было без тебя, — признался Влад.

— Теперь всё будет хорошо, — просто сказала Тая. — Теперь мы будем видеться часто.

Вторая Таечка

— Скажи «дедушка», — просила Наталья внучку. — Ну скажи: «де-душ-ка».

Малышка смотрела на взрослых огромными синими глазёнками и улыбалась.

— Дедуска, — наконец сказала она.

Владислав Евгеньевич растроганно прижал крошку к груди:

— Спасибо, милая. Спасибо, моя маленькая Таечка.

Елена МУСИЕНКО


житейские истории, страсти, любовь, любовный треугольник, семья





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег