Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64  Безногая и любимая » Формула счастья




















Формула счастья » Житейские истории » Безногая и любимая


Безногая и любимая

Безногая и любимая

«Многие бы хотели иметь такую жену», — с гордостью говорит Сергей Алексеевич о своей половинке. А суженой его еще в 15 лет отрезало обе ноги…

КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

Жили в селе. Отец погиб, когда Вике было семь месяцев. Мать одна растила дочь.
В тот новогодний вечер девчонки решили улизнуть со школьного праздника от мальчишек, которые пытались проводить их домой. Побежали через железнодорожные пути — это была их повседневная дорога в школу, другой не было. И вот, когда около 11 часов вечера девочки оказались на путях, откуда ни возьмись выскочил локомотив... Подружку Олю зарезало сразу. А через ноги Вики прошли четыре товарных вагона...

Позднее врачи признались матери: думали, придется везти девочку в морг. А она выкарабкалась. Перенесла несколько тяжелых операций. Хирург сделал все, чтобы сохранить хотя бы одно колено — чтобы сгибать ногу. Но предупредил: кровоточить колено будет пожизненно. Так оно и случилось. До сих пор каждая прогулка для Виктории Михайловны — это боль и кровь, мази и лечение. Протез на одной ноге весит три с половиной килограмма, на другой — полтора.

В больнице врачи ставили Вику в пример пациентам: «Мужественная, не плачет». На самом деле она плакала — ночью, под одеялом. Училась Вика тогда в восьмом классе, ей было пятнадцать лет.

Я ТАКАЯ, КАК ВСЕ!

Виктория Михайловна почти без уговоров согласилась со мной встретиться. Навстречу мне легко «вышла» красивая статная женщина.

«Доктор сказал: «Будешь ходить с палочкой». А я ему: «Нет! Я не старушка!» — вспоминает моя собеседница. — Мама сняла мне жилье поближе к школе, и я закончила ее с хорошими отметками. Сразу же поступила в институт, получила специальность экономиста. Я никогда не чувствовала себя одинокой».

Сначала в институт Вика ездила на двух транспортах с пересадкой. А потом мама продала домик и купила для дочери автомобиль с ручным управлением.

«Я рассекала на нем по городу, — с гордостью говорит Виктория Михайловна. — Тогда девушка за рулем была редкостью, а я к тому же с косой. Мне свистели вслед, стучали по крыше машины...»

Читайте также: ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА СЧАСТЬЮ НЕ ПОМЕХА

А в селе оставалась у нее первая любовь. Коля был самым красивым парнем в деревне, за ним бегали все девчонки, да и он ни одну не оставлял без внимания. И Вика решила съездить на родину.

«Еду по главной улице, а навстречу мне — он, с товарищем и аккордеоном. К проводам в армию готовился, как потом узнала. Еду прямо на них, не сворачиваю, и они мне дорогу не уступают. «Вот ты какая стала! Крутая, городская!» — сказал Коля».

В общем, из армии он ей слал письмо за письмом, а явившись на побывку, привез кучу подарков. «Ты одна у меня любимая, — сказал. — Завтра идем в загс...»

Но тут приехал из села дедушка. И он по-своему разложил все местные новости и слухи.

«Нет, за Колю тебе замуж не надо, он ненадежный, бабник, — сказал между прочим. — Вон, я видел, к тебе мальчишка ходит. За него и иди».

В общем, Коля остался в жизни Вики только на фотографиях — их я с удовольствием разглядывала в старом семейном альбоме. Зато появился Сергей.

ЖЕНСКИЙ СЕКРЕТ

Каждое лето он приезжал погостить к тете, но впервые увидел Вику, когда ему было 14 лет.

«Я был сражен ее красотой. Любовался ею из окна, когда она сидела с подружками в дворовой беседке, — вспоминает Сергей. — Я и приблизиться к ней не смел и по детской глупости думал: «Интересно, дети у нее с ногами родятся?»

Был Сергей на год младше Вики и по сравнению с Колей казался, конечно, мальцом. И его синие, как васильки, глаза под выгоревшими бровями девушку не волновали. Вика тянулась к Сереже лишь как к близкой подружке. И решила познакомить его со своей приятельницей Лизой.

Читайте также: ЧАС ЗАЧАТЬЯ Я ПОМНЮ НЕ ТОЧНО...

Как-то рассказал Сергей, как много у них нынче в лесу земляники. «Ну и поехали в лес!» — предложила Вика. Девяносто километров отмахали мигом...

А потом сидели вдвоем с Сережей у костра — Лиза ушла в машину спать. И Вика приступила к сватовству. Тут Сергей и объяснился ей в любви. «Ты лучше к Лизе приглядись», — настаивала Вика. — «Да у нее одного зуба нет», — досадливо отмахивался кавалер. — «А у меня двух ног нет, не заметил?..»

…Свадьбу сыграли за несколько дней до ухода Сергея в армию. «Давай в загс! — командовал он. — А то Колька тебя перехватит».

«Вы, наверное, секрет знаете, как правильно мужа выбрать?» — спросила я у Виктории Михайловны.

«Сама об этом думаю. Почему многих жен с руками и ногами мужья ни во что не ставят? Унижают, изменяют... А я не то что мата — слова резкого от мужа не слышала…»

«ТЫ СТАРАЕШЬСЯ ДЛЯ НЕГО»

Именно так часто говорила Вике ее мама. Ревновала, наверное, к Сереже. А Вика и в самом деле всегда старалась ему угодить.

Сельские люди любопытны. Когда молодые впервые приехали в село Сергея, прибежали в дом его родителей. «Где же твоя жена?» — допытывались у молодожена. — «А вон на огороде мотыжит». — «А говорили, она без ног», — разочаровывались.

Читайте также: ЗАПОВЕДИ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Виктория хваталась в доме Сережиных родителей за любую работу. Уйдут все из дома — она протезы снимет и на пятой точке намывает полы.

«У снохи щи лучше», — говорил всегда свекор.

А главное, родила Вика троих детей.

«Как выносила?» — удивляюсь я.

«Да всякие пояса, ремешки придумывала», — отвечает.

ЭТО — ЛЮБОВЬ!

Сергей Алексеевич работает в спецсвязи — развозит важную почту по области.

«Ненадежных людей или пьяниц туда не берут», — говорит он.

«Неужели в 19 лет не нашлось невесты среди обычных девчонок, с ногами- руками?» — задаю я ему ужасный вопрос.

Виктория Михайловна слышит и смеется.

«Да зачем мне ее ноги-то? — спрашивает удивленно. — У человека душа главное, а не ноги. Она золотой человек. Зря ничего не говорит, без дела не ругается. Хозяйка хорошая, у нас все свое, с огорода, в том числе и соленья. А по магазинам я и сам сбегать могу. Уверен, что многие хотели бы иметь такую жену».

Светлана МАРКОВА


счастье, любовь, инвалид, семья





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег