Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64  Урок для спесивых девиц » Формула счастья






















Формула счастья » Житейские истории » Урок для спесивых девиц


Урок для спесивых девиц

Урок для спесивых девиц
Обожаю людей с чувством юмора, особенно ценю это качество в женщинах, потому что многие из нас страдают от его отсутствия. Как часто мы задираем нос, набиваем себе цену, обижаемся по мелочам и не умеем хотя бы иногда «быть проще». Один мой знакомый, обладающий отменным чувством юмора, однажды сказал: «Бог смеется над нами и преподает уроки, чтобы сбить с нас спесь». Вот уж верно сказано!


Однажды, будучи студентками первого курса, мы с подругой решили съездить отдохнуть на юг. Через знакомых нашли телефон женщины, сдающей дом в частном секторе на берегу Азовского моря. Договорились. Взяли билеты на поезд, и с гордо поднятой головой отправились навстречу приключениям. Мы уже знали себе цену: очень симпатичные (чего уж там стесняться), очень разные (высокая голубоглазая блондинка и миниатюрная кареглазая шатенка), очень уверенные в себе высокомерные столичные девицы, что называется «на козе не подъедешь».

Уже на платформе мы заметили компанию весёлых молодых людей. Они издавали столько шума, что к ним подошел милиционер и, проверив документы, сделал им серьезное предупреждение. Окинув их презрительными взглядами, мы отправились на свои места.

И вот поезд тронулся. В соседнем купе завопила музыка и загремели бутылки. Моя подруга высунулась в коридор. Упс! За стенкой оказалась та самая компашка. «Повезло нам! Скучать не придется», — с неудовольствием отметила подруга.

Скучать действительно не пришлось. Все прелести соседства с молодежью, уходящей в «отрыв», может представить каждый. Хотя, что, собственно, такого? Люди отдыхают, можно и потерпеть немного. Тем более нам самим было по восемнадцать. Загвоздка была лишь в том, что стоило нам выйти в коридор или тамбур, как нас тут же окружали воодушевленные выпитым соседи и пытались завязать с нами знакомство. Делали они это настойчиво, но вежливо, хотя и отпускали разные шуточки в наш адрес.

На каждой станции наши попутчики вылезали вместе с нами из вагона и сопровождали нас до отправления поезда. Сначала мы пытались их не замечать, потом пытались объяснить им, что заводить случайные знакомства мы не собираемся, потом стали просто отмахиваться, чем, видимо, здорово их обидели. На одной из остановок я услышала, как молодой человек из соседнего купе сказал своему другу: «Хорош к ним приставать. Ты что, не понял, что они выпендриваются? Строят из себя девушек из высшего общества. Подумаешь…».

Я, конечно, страшно возмутилась: они еще сомневаются, что мы интеллигентные, воспитанные, нормальные девушки. «Да уж не чета им!» — решили мы и, надутые от чувства собственной значимости, до приезда в пункт назначения демонстративно не выходили из купе.

Наконец мы приехали. Воодушевленные, хотя и вымотанные дорогой, мы сошли с поезда. Нас сразу же окружили местные жители. Кто-то предлагал жилье «на самом берегу моря», кто-то готов был отвезти нас хоть на край света, другие предлагали услуги гидов для осмотра местных достопримечательностей. В общем, все как всегда.

Мы слегка растерялись от такой назойливости и тут увидели наших попутчиков, которые махали из кабины какой-то здоровенной машины, призывая нас занимать места. Мы в очередной раз сделали вид, что не замечаем их, и компания быстро умчалась в неизвестном направлении.

Через минуту все такси были заняты, а мы с подругой остались на привокзальной площади в гордом одиночестве и в полном неведении, куда идти дальше.

Было полпятого утра. Машин на улицах маленького городка не наблюдалось: ни одного частника, ни тем более автобусов. Мы достали бумажку с адресом и пошли вдоль проезжей части в надежде поймать попутку. Шли в прямом смысле слова куда глаза глядят, не представляя даже приблизительно, где находится нужная нам улица. Воодушевление спадало. Измученные, растрепанные, с неважным настроением и тяжеленными сумками, мы молча тащились в совершенно неподходящей для подобных прогулок обуви по неровной разбитой дороге.

И тут рядом с нами затормозил частник на стареньком дребезжащем «москвичонке». «Куда вам, девочки?» — спросил пожилой дядечка. Мы показали бумажку с адресом и уселись в «Москвич».

Ехали прилично, и вот, наконец, остановились у последнего дома на длинной улице. Расплатились, вышли, выгрузили свои вещи и пошли к воротам дома.

Десять минут мы стучали и жали на звонок, уже не надеясь увидеть хозяев, как наконец нам открыли. Перед нами стояла заспанная женщина средних лет, которая, кажется, не понимала, кто мы такие и зачем разбудили её в столь ранний час. Мы напомнили ей, что договаривались о найме домика, и она тут же начала суетиться и извиняться. Дело в том, что пару дней назад к ней неожиданно без предупреждения приехали родственники и… заняли «наш» домик.

Прекрасно! Просто отлично!! Мы были счастливы!!! А что же нам теперь делать?

Женщина сказала, что сходит к старушке-соседке и узнает, может ли та сдать нам жилье.

Она ушла. Мы с подругой в полном отчаянии сидели на скамеечке и ждали, что еще свалится на наши головы.

Хозяйка вернулась и показала нам дом на другой стороне улицы, где обитала старушка, готовая нас приютить. Мы поволокли наши сумки туда — силы были уже на исходе.

Сначала нас облаяла задиристая вредная собачонка, а потом перед нами предстала очень пожилая женщина. Она молча провела нас в дом, гремя ключами, долго открывала в темном коридоре какую-то дверь и, пропустив нас вперед, заявила: «Вот это будет ваша комната».
Вообще-то мы с подругой надеялись снять целый домик с ванной и двумя комнатами, а тут… Комната было узкая, в пять шагов шириной, у стены стояли две кровати, у окна — стол, а у двери — древний двухстворчатый обшарпанный шкаф. Меня охватил ужас.

Дальше было еще интереснее. Бабулька подбоченилась и тоном, не терпящим возражений, заявила: «Мы с дедом ложимся спать в девять, чтобы никакого шума, никакой музыки и чтобы дома были не позднее одиннадцати — нечего шататься по ночам. Душ у нас на улице, но дед мой слепой, так что можете не стесняться. Море — в минуте ходьбы. Разбирайтесь». И вышла.

Сказать, что это был шок — значит ничего не сказать! Мы сели на кровать, которая характерно скрипнула, и начали хохотать. Это была истерика.

Надо было что-то решать, искать где-то жилье, куда-то идти. А куда?
Мы вышли на улицу. «Пойдем к морю, подумаем», — предложила подруга.

Мы спустились по крутому спуску вниз к берегу и замерли от ужаса. Перед нами предстал порт — промышленные краны, баржи, какие-то катера, лодки, «скелеты» машин, свалка стройматериалов, старые шины, грязь и прочие прелести окраины приморского городка. Кошмар! Чудовищно!

«Не хочешь искупаться?» — спросила я. «Ага, мечтаю…»

Злые и голодные, мы зашли к «нашей» старушке и, взяв сумки, медленно поплелись по дороге.

«Пойдем к вокзалу, может, там кого-нибудь найдем с квартирой», — предложила подруга.

Только где он был, этот вокзал?! На улице — ни живой души. Спросить не у кого. Мы шли, волоча свои вещи, еле передвигая ноги. Вид у нас был просто неприемлемый. Могу представить, что подумали о нас люди, которых мы все-таки встретили.

Оказалось, что вокзал находится в 15 минутах ходьбы от того места, где нас высадил водитель. Он просто-напросто катал нас по темным улицам, чтобы взять с нас больше денег. Лучше бы мы поехали с теми ребятами из соседнего купе, они хоть город знали!

На автобусной остановке у рынка какая-то женщина сказала нам, что на центральном пляже есть гостиница и санаторий, но обычно в это время там мест нет — много отдыхающих! Это было уже не смешно.

Мы стояли на тротуаре, городок начинал просыпаться. Прошел первый автобус, выползли первые прохожие, начало припекать солнце, а мы так и не знали, куда идти.

И тут я увидела на углу улицы тех самых наших попутчиков. Они шли куда-то налегке, весело переговариваясь, свеженькие и явно довольные. Боже, неужели?! Единственные знакомые люди за сотни километров от дома! Я швырнула сумки и с воплем «Эй, эй, сто-о-ойте, стойте!!!» понеслась навстречу ребятам. В тот момент я горько пожалела, что не знаю их имен.

Меня заметили. С ехидными улыбочками они остановились. «Что случилось, что это мы такие запыхавшиеся? Спортом решили заняться, разминаетесь? Правильно, активный отдых очень полезен».

Мне было не до шуток. Я попыталась придать себе уверенный вид, даже поправила прическу — самолюбие не позволяло признать свою беспомощность. Но пришлось. Мы с подругой, перебивая друг друга, рассказали знакомым историю наших скитаний, что их невероятно развеселило.

Чего мы от них ждали непонятно, но ребята оказались настоящими джентльменами. Они забрали наши вещи, поймали машину, привезли нас к своим знакомым и поселили по соседству с собой в замечательном домике в живописном месте недалеко от центрального пляжа.

Мы были счастливы, наши мучения закончились. Позже мы познакомились поближе и подружились. Ребята, бывшие студенты разных столичных вузов, были вполне приличными молодыми людьми, интересными собеседниками, веселыми и компанейскими. Они взяли нас под свою опеку, и мы замечательно провели весь отпуск.

Мы с подругой до сих пор с удовольствием вспоминаем ту поездку и смеемся над собой. Мы сделали главный вывод из этой истории, которая стала хорошим уроком для самодовольных, неприступных и высокомерных молодых особ, уверенных в своей исключительности: простота, доверие к людям и доброжелательность важней снобизма и демонстрации собственного достоинства.

Екатерина ОЛЕНИНА


спесь, высокомерие, урок, отпуск





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег