Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64  Тайны позднего материнства » Формула счастья






















Формула счастья » Житейские истории » Тайны позднего материнства


Тайны позднего материнства

Тайны позднего материнстваНашим героиням посчастливилось впервые познать радость материнства уже после сорока. Одной из них долгожданный ребенок помог укрепить брак, другая, став матерью, осталась без мужа, а третья совершила самый подлый поступок в своей жизни. Впрочем, ни одна из них ни в чем не раскаивается…

Вылитый папа

Ирина познакомилась с Женей на практике после училища. Веселый, общительный, девчонки к нему вечно льнут…

«Не верь Женьке, он — бабник!» — предупреждали заботливые подруги. Но разве веришь завистливым соперницам, когда он то в глаза заглянет, то подмигнет, то скажет что-то смешное… Чтобы Ирка развеселилась…

Роман был бурным. Все на заводе его обсуждали, и снова, как в самом в начале, когда их чувства еще только зарождались, советчицы подсказывали счастливой девушке: «Не ходи за него, вон он какой шебутной, ни одной юбки мимо не пропускал. Выйдешь за него замуж — и дальше гулять будет, хлебнешь с ним горя…»

Но Ира советчиц не послушала. И прожили они с Евгением много счастливых лет — без измен, без попреков, в любви и согласии. Одно только было плохо: возраст Ирины уже постепенно подходил к критическому, а детей у них с Женей так и не было.

Женя супругу успокаивал, говорил, что она — его девочка, и что им и так хорошо вместе. А сам с грустью глядел на малышей, с которыми молодые мамы гуляли во дворе и в парке рядом с домом. Ирин смех все реже звучал в их доме.

…Заплатив деньги за дорогостоящее обследование, Ира с Женей услышали приговор: детей у них с мужем не будет никогда. Правда, врач, строгая женщина в профессорских очках, попросила ее задержаться в кабинете «на пару слов» одну, без мужа. И когда Женя вышел — чуть ли не прошептала: «Ирина Петровна, проблема не у вас, а у вашего супруга. В молодости он перенес половую инфекцию и поэтому детей у него не будет никогда. А вы здоровы. Подумайте, у вас осталось не так уж много времени для того, чтобы родить ребенка…»

И Ира задумалась. С одной стороны, конечно, Женя всегда был для нее единственным, самым желанным и любимым человеком. А с другой…

Она решилась. Ей очень хотелось, чтобы ребенок был похож на мужа. Почти год у нее ушел на поиски подходящего мужчины. Кандидат в отцы был похож на Евгения, как родной брат. Разумеется, их короткий роман остался тайной для всех, кроме двух самых близких Ириных подруг…

В положенное время Женя, счастливый и преисполненный отцовской гордостью, забирал Иру с маленьким Сашей из роддома. «Сын! Сын родился! Что они понимают, эти врачи!» — повторял счастливый папа. Ира только влюблено смотрела на него и счастливо улыбалась...

Сейчас Сашке пятнадцать лет. «Парень у нас — молодец, — гордится сыном Евгений. — Работящий, умный, матери помогает. Весь в меня!»

А Ира любуется на них обоих и думает о том, что ради семейного счастья женщина идет на все, иногда — даже на физическую измену любимому мужу.

Бриллиантовая Анютка

В семье Иваненко ребенок родился всего три года назад, когда маме Лене было уже сорок, а папе Косте тридцать восемь.

«Ребенок у нас бриллиантовый, — рассказывает историю появления на свет розовощекой Анюты Елена Николаевна. — Пятнадцать лет я не могла забеременеть. Сначала обошла всех врачей в нашем городе, потом начались поездки в столицу».

Каждая такая поездка требовала денег. Константин Петрович, преуспевающий бизнесмен, посчитал, что мог бы пару джипов купить на те деньги, что они потратили на лечение от бесплодия.

И это были не единственные жертвы: из-за гормонального лечения, которое супругам предложили пройти в одной из клиник, оба значительно прибавили в весе: Константин — на двадцать килограммов, Лена — на двадцать пять. В конце концов чудодейственная заграничная методика дала результаты.

Анюта родилась здоровой, красивой, к двум годам уже опережала сверстников в умственном развитии. «Чудо, а не девочка!» — радуются, глядя на нее, все родственники и знакомые. Мама сдувает с дочки пылинки и уже выбирает школу, в которую лучше будет отправить Анюту через три года…

А вот папа от долгожданной роли отца как-то подрастерялся. Дома для него совершенно не осталось места, жена Лена больше не нянчит его так, как раньше… Он стал больше времени проводить с друзьями: сначала на рыбалке, потом — в кабаках. Просто пил, лишь бы пить, а не идти домой, где у малышки режутся зубки и встревоженная мама Лена поминутно звонит то в «скорую», то своей многодетной сестре…

Когда Ане исполнился годик, ее родители разошлись…

Приемыш

Ольга Степановна всю жизнь проработала в садике с детьми. Они ее не любили, она их тоже… Поэтому и не переживала, что они с мужем за долгие годы брака так и не завели ребенка. Вот только неудобно было перед коллегами и друзьями — у всех дети есть, а у них с Петром нет…

Когда муж в очередной раз завел свою любимую песню «Давай хоть детдомовского усыновим!» — Ольге вспомнилась одна наглая родительница. Она вечно права качала: то ее Гришенька с синяками из сада пришел (сам виноват, человеческих слов не понимает!), то не уследили (с кем не бывает!) — вывели на улицу с температурой, а тот с воспалением легких потом слег. Как та мамаша возмущалась, когда ребенка из садика забирала: «Своих детей нет, так вы и чужих угробить хотите!»

И Оля согласилась. Ей понравилась идея взять чужого малыша и воспитать, как своего, чтобы все видели, какой у нее, Ольги Степановны, ребенок образцовый!

С усыновлением помогли хорошие знакомые в роно. Младенца ей подобрали без дефектов, беленького, кудрявого, с голубыми глазками. Прямо-таки ангелочка!

И педагогический эксперимент начался. Ольга Степановна все время посвящала Степке (назвала его так в честь своего отца). В три с половиной года он уже умел читать, считать, знал кучу стихов наизусть. «Вот, думаем на скрипке его отдать учиться», — хвастливо заявляла знакомым при встрече гордая мать…

Но вскоре в их семейной жизни произошло неожиданное событие: Ольга Степановна вдруг с удивлением обнаружила, что… беременна.

«Слушай, я не понимаю, раз у нас скоро будет свой ребенок, зачем нам чужого на своем горбу тянуть?» — спросила она Петра и предложила ему вернуть малыша в детский дом. И тот… согласился.

Так в четыре года маленький Степа вдруг узнал, что он не мамин и не папин сын, и что теперь он будет жить в детдоме, куда его и вскоре и отдали…

А Ольга Степановна теперь гуляет по городу со своим собственным белокурым малышом. Его она тоже Степаном назвала. В честь дедушки.

Зинаида ТИХОНОВА


семья, бездетность, измена, ребенок, детдом, счастье





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег