Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308  Как избавится от порчи и сглаза, не нарушая закон Божий? » Формула счастья




















Формула счастья » Дорога к храму » Как избавится от порчи и сглаза, не нарушая закон Божий?


Как избавится от порчи и сглаза, не нарушая закон Божий?

Как избавится от порчи и сглаза, не нарушая закон Божий?

Когда человека постоянно настигают неудачи, не ладятся дела, мелкие проблемы сменяются крупными и их становится все больше и больше, многие люди считают это сглазом или порчей. Церковь всегда с осторожностью относится к подобным верованиям. Безусловно, никто не отрицает существования злых сил, но искать источники своих бед только в порчах и сглазах неверно.

Наша испорченность такова, что мы никак не хотим видеть причины бед в самих себе, но всегда находим их в неких внешних злых силах. Акцентируя внимание на неудачах, копя обиды, такой человек сам ставит себя в положение жертвы, как бы специально изыскивая, кто там еще ему насолил. Понятно, что при подобном отношении к жизни человек замечает только злые наветы. Его сознанию легче принять мысль о порче и сглазе, нежели о собственных прегрешениях и исправляющем нас Промысле Божием.

Конечно, Священное Писание говорит нам, что есть мир падших — демонов, способных причинять вред и нести разрушение. Но из Евангелия мы знаем, что бесы не могут даже войти в свиней без особого на то дозволения Господа (см.: Мф. 8: 28–31). И это значит, что думать христианину следует не о темной демонической силе, а о Боге, рядом с которым мы обретаем духовную силу и власть по слову Самого Спасителя: «Даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк. 10: 19).

Читайте также: ПОРЧА: К КОМУ ОНА «ПРИЛИПНЕТ», А К КОМУ НЕТ?

Пожалуй, на земле не найдется ни одного человека, которому желали бы только добра. И действительно, встречаются люди, которые были бы очень рады добиться заговорами не только нашей болезни, но даже и смерти. Тем более падшие духи желают погибели, несчастий и вечных мучений для душ человеческих. Но если бы им было возможно свободно реализовать свою темную волю, мы все давно были бы напрочь истерзаны, изничтожены, не способны ни к жизни, ни к работе, ни к творчеству. Если бы мир управлялся только темной стихией чужих злых желаний, он давно бы исчез в агонии взаимных пожеланий!

Существует наблюдение, что вражье наваждение тогда наиболее приступает к человеку, когда тот заранее боится его. Допуская в себе страх, мы выражаем маловерие, потому что не верим в Божию помощь. Не имея же веры, подпадаем под власть темных сил.

Защитить себя и родных в любых проблемах поможет только молитва, обращенная к Господу и Небесным покровителям. Любая молитва — это откровенный диалог с Богом. Она помогает тем, кто с верой, истинным покаянием обращается ко Всевышнему, просит у Него защиты, успокоения души, содействия в любых трудностях.

Существует специальная молитва от злых людей и порчи, обладающая мощной целительной силой, — Псалом 90 «Живый в помощи Вышняго». Она способна защитить от любых бед и даже спасти от смерти, излечить от тяжелых недугов, оградить от колдовского влияния. Также главную охранительную молитву читают и для освобождения от дурных, греховных помыслов. Поэтому если человек чувствует, что готов нарушить одну из Заповедей Бога, то необходимо срочно читать Псалом 90.

Для его прочтения необходим особый настрой, позволяющий молитвенному слову достичь каждого уголка человеческого сознания. Важно, чтобы молитва исходила из глубины души — Богу не угодна пустая речь, Ему нужна крепкая вера, стремление к лучшему.

Читайте также: МОЛИТВА — ПОЛЕТ СЕРДЦА К БОГУ

Перед началом псалмочтения необходимо покаяться в грехах. Лучше это сделать во время Таинства исповеди, совершаемого в православном храме.
Если же нет возможности исповедоваться (из-за болезни или другим уважительным причинам), то нужно самостоятельно вспомнить свои грехи, искренне в них раскаяться и попросить у Христа прощения за совершенные греховные деяния.

Также желательно испросить благословения на прочтение Псалма 90 у священника местного храма. Обычно клирики благословляют прихожан на 40-дневный молитвенный труд. На первых порах допускается чтение Псалма по молитвослову, но его все же необходимо выучить наизусть, ведь в любую минуту может потребоваться поддержка с Небес.

Произносить молитву нужно в храме перед Ликом Христа или дома перед иконостасом. Молящийся обязательно должен быть крещен в православии и носить на теле крест — основной символ православной веры.

ПСАЛОМ 90

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи, во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится: обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

Псалом 90 «Живый в помощи Вышняго» нельзя читать периодически, «для галочки». Прочитывать его следует каждый день, желательно с утра или перед началом любого дела. Только тогда человеку открывается великий смысл слов Псалма, Божественная истина. Молящийся осознает, что он в мире не один, с ним рядом всегда находится Отец Небесный — Великий Утешитель и Заступник, а все испытания — это Его великий промысел и бесценный урок для души. К тому же перед молящимся откроются все преграды на пути к заветной цели, ему будет во всем сопутствовать успех, решатся все спорные вопросы.

Читайте также: В СЛОВЕ ТАИТСЯ КОЛОССАЛЬНАЯ СИЛА

Существует еще одна молитва, которая защищает от колдовства, ведьм, злых духов, бесов, а также от порчи, сглаза, приворота и другого магического воздействия. Читать ее позволяется только по благословению духовника. Она так и называется —

МОЛИТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими aнгелы и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных; святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна; святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова; священномученика Киприана и мученицы Иустины; святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца; святителя Льва, епископа Катанскаго; святителя Иоасафа Белгородскаго; святителя Митрофана Воронежскаго; преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго; преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца; святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне некоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою Благодати Твоея отврати и удали всякия злыя нечестия, действуемые по наущению диавола. Яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

Читайте также: БЕСЫ ВСЕЛЯЮТСЯ В ЛЮДЕЙ ЗЛЫХ И ЗАВИСТЛИВЫХ

Еще одна специальная молитва от злых людей и порчи, обладающая мощной целительной силой, —

МОЛИТВА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКУ КИПРИАНУ

«О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче всем к тебе прибегающим. Прими от нас, недостойных, хваление наше, испроси нам у Господа Бога в немощах укрепление, в болезнях исцеление, в печалях утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных наших, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякого действия духов нечистых и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на все враги видимые и невидимые. Во искушениях подаждь нам терпение и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших. Да водимые тобою достигнем горнего Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Пресвятое имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь».

Самой же сильной отчисткой от порчи является сорокоуст о здравии. Он представляет собой особый церковный обряд. В течение сорока дней священник будет молиться за человека, на которого заказан сорокоуст.

Сорокоуст о здравии также часто заказывают для порченных, тяжелобольных людей. Иногда им пользуются для того, чтобы решить серьезные проблемы в жизни.

Анна СИНИЦИНА


порча, сглаз, молитва





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
В левой части сайта находится колонка с рубриками. Напишите название третьей рубрики сверху
Ответ:*
Введите код: *


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег