Три ошибки, из-за которых наши желания не сбываются
- Просмотров: 123
- Категория: Рецепты счастья
- 11-11-2019, 15:20

Когда на горизонте вырисовывается интересная цель, появляется и желание ее достичь. Если представить, что к своей цели человек плывет в лодке, то парусом в ней будет именно желание. Но не всякое судно, даже при наличии паруса, доставит до нужного берега. Почему так происходит?
ПЕРВАЯ ОШИБКА — НАВЯЗАННОЕ ЖЕЛАНИЕ
Людям это свойственно — смотреть на успехи других и желать повторения такого же успеха в своей жизни. Хотим машину, как у соседа. Дом, как у бывшего одноклассника, которого всегда считали заурядной личностью. Хотим на Мальдивы, откуда совсем недавно вернулся на зависть загоревший коллега. «И я тоже так смогу», — говорим мы себе.
Именно чужие исполненные желания вынуждают нас что-то доказывать всему и всем. Но это всегда насилие над собой, потому что чужие красивые стремления, пусть не прямо, но навязаны нам другими. Они манят к себе и всегда выступают под личиной моды и престижа.
Но даже при всей своей привлекательности чужое желание будет создавать внутри вас дискомфорт и тем самым мешать осуществлению этого желания. Вас всегда будет что-то сдерживать, угнетать. А все потому, что на самом деле в глубине души вы не хотите, чтобы это желание исполнилось.
Читайте также: ПОЧЕМУ НЕ УДАЕТСЯ ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ?
Чтобы определить, вы желаете свою или чужую цель, проведите простой эксперимент: представьте, что цель достигнута. Как вы чувствуете себя при этом — хорошо или плохо? Если плохо, то желание вам навязано. Вы вряд ли исполните его в своей жизни, а если и исполните, не получите от этого удовлетворения.
ВТОРАЯ ОШИБКА — БЕСПОКОЙСТВО
Чем больше беспокойства, тем медленнее вы продвигаетесь к исполнению своего желания, если вообще продвигаетесь.
Представим, что вы плывете всё в той же лодке с парусом. Вы знаете, что вам нужно плыть на север. Ваша цель там. Вы спокойно держите курс, пока в голове не начинают возникать мысли: «Туда ли я плыву?», «Может, мой берег вообще на юге?». Появляется беспокойство, и лодка сходит с правильного курса. В результате новый путь никуда не приводит.
Читайте также: ПОВЕРЬ В МЕЧТУ — И ОНА СБУДЕТСЯ
Как не расшатывать лодку беспокойством? Контролируйте свои мысли и думайте о цели, как о свершившимся факте. Сильное желание достичь цели рождает беспокойство и боязнь неудачи, которые часто становятся причиной отказа продолжать путь к желаемому. И даже когда вы будете держать мысли под контролем, мрачные размышления будут время от времени появляться. Главное — не забывайте, что шатания не должны уводить вас от заданного курса.
ТРЕТЬЯ ОШИБКА — НЕУМЕНИЕ ЖДАТЬ
Эта ошибка связана со второй. Мы стали нетерпеливыми. Хотим получить желаемое здесь и сейчас. Неумение ждать может вызвать то же беспокойство. Мы поднимает панику раньше времени — и меняем курс за несколько шагов до достижения желаемого. Необходимо выдержать испытание паузой. Это своего рода проверка на прочность.
Марина СЕЛЕЗНЕВА
цели, желания, советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.