Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64  Овсяный чудо-кисель и лечит, и бодрит » Формула счастья




















Формула счастья » Здоровье и долголетие » Овсяный чудо-кисель и лечит, и бодрит


Овсяный чудо-кисель и лечит, и бодрит

Овсяный чудо-кисель и лечит, и бодрит
Это продукт с широчайшим лечебным и профилактическим действием на организм человека. В его состав входят более 10 целебных компонентов: ванильные аминокислоты, крахмал, биотин, витамины B1, B2, B6, A, E, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли. Все они благотворно влияют на состояние внутренней среды организма и стимулируют функциональную деятельность многих его систем.

Полезные свойства

По имени его создателя этот овсяный кисель называют киселем Изотова. На Западе он запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова» или «Русский Бальзам».

После нескольких недель приёма киселя Изотова организм освобождается от шлаков и ядовитых веществ, исчезают различные патологии, стимулируются защитные силы, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, повышается выносливость, работоспособность, появляются бодрость и лёгкость во всём теле, отступают многие болезни.

Кстати, основные заболевания человека связаны с атеросклерозом, а соответственно, — с избытком холестерина, который скапливается на стенках сосудов, постепенно их сужая, а в некоторых случаях и вовсе перекрывая, что ведёт к инфаркту или инсульту. А целебное действие бальзама обусловлено присутствием в нём необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов организма и способствуют выведению излишнего холестерина из организма человека, тем самым блокируя развитие атеросклероза.

Как приготовить

Овсяный кисель Изотова готовится на кефире, так как этот молочный продукт имеет в своём составе белки, жиры, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий.
Процесс брожения во время приготовления овсяного концентрата без доступа кислорода и приводит к появлению целебных свойств бальзама.

Для того чтобы приготовить кисель Изотова, сначала вскипятите около 4 литров воды и остудите её до температуры парного молока. Затем налейте эту воду в 5-литровую банку на 3/4, всыпьте туда 0,5 кг «Геркулеса», 5-7 стол. ложек овсянки грубого помола и 0,5 л кефира. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёплом месте для брожения на 1-2 суток. Появление пузырьков и расслоение взвеси — признак того, что процесс брожения идет нормально.

После окончания брожения взвесь необходимо отфильтровать через дуршлаг. Для этого добавляйте понемногу холодную воду и тщательно размешивайте взвесь. Задача: промыть как можно больше взвеси в другую банку.

Затем банку с промывной жидкостью выдерживаем 16-18 часов. В ней образуются два слоя: снизу — плотный рыхлый белый осадок (концентрат овсянки), сверху — жидкость (квас), которую нужно удалить при помощи резиновой трубочки (квас можно пить как полезный и утоляющий жажду напиток). Всё, концентрат готов. Перелейте его в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.

Кисель варят обычным способом: 2-5 стол. ложек концентрата размешивают в 2 стаканах холодной воды, на малом огне доводят до кипения и, помешивая, уваривают до нужной густоты. В конце варки кисель солят по вкусу, добавляют 1 стол. ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку). Едят на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.

Следует понимать, что кисель Изотова — это препарат с широчайшим спектром действия,
т. е. то же лекарство, и надо взять за правило есть его на завтрак каждый день.

Подготовил Максим АЛЕКСЕЕВ


желудок, печень, поджелудочная железа, атеросклероз, рецепт





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег