Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308  Варенье из молодых сосновых шишек: варим и лечимся » Формула счастья




















Формула счастья » Здоровье и долголетие » Варенье из молодых сосновых шишек: варим и лечимся


Варенье из молодых сосновых шишек: варим и лечимся

Варенье из молодых сосновых шишек: варим и лечимся
Это вкусное и полезное варенье — настоящее лекарство. Его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.

Варенье из молодых зелёных шишек сосны можно варить несколькими способами. Но вначале необходимо запастись сырьём — то есть собрать шишки. Сделать это можно с конца мая до конца июня, когда они уже выросли минимум на 3 сантиметра, но ещё не начали коричневеть и деревенеть.

Первый способ. Моем зелёные сосновые шишки, заливаем их водой (из расчета 3 литра воды на 1 кг шишек) и варим на медленном огне 4 часа. Затем снимаем кастрюлю с огня и ставим в прохладное место на 10-12 часов. После этого процеживаем полученную массу через дуршлаг. Разваренные шишки выбрасываем — нам нужен лишь мутный розоватый кисель, который впоследствии и станет вкусным и полезным вареньем.

Для этого добавляем в него сахар из расчета 1 кг на литр жидкости и варим как обычное варенье в два приёма: сначала доводим до кипения, аккуратно помешивая и снимая пенку, 5 минут варим на слабом огне, даем остыть, после чего снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. В результате должно получиться прозрачное, приятного цвета и густоты варенье — как тёмный мёд, только с хвойным ароматом. Осталось лишь разложить его по стерильным банкам.

Второй способ. Молодые шишки заливаем водой и варим в течение 15-20 минут. Следим, чтобы они стали мягкими, но не начали развариваться. Вынимаем шишки шумовкой и перекладываем в заранее приготовленный сахарный сироп (на поллитровую банку шишек берем 1 кг сахара и 2 стакана воды). Варим варенье ещё 20-25 минут, даём ему остыть и раскладываем по чистым банкам.

Третий способ. Зелёные сосновые шишки замачиваем в холодной воде на сутки, после чего воду сливаем. Варим сахарный сироп (на 1 кг шишек берем 1 кг сахара и 2 литра воды), опускаем в него шишки и варим до тех пор, пока все до единой шишки не раскроются. Если варенье получилось слишком густым — можно разбавить его небольшим количеством воды.

Подготовила Елена ДОБРАЯ


сосновые шишки, варенье, бронхит, кашель, ангина, грипп, туберкулёз





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
В левой части сайта находится колонка с рубриками. Напишите название третьей рубрики сверху
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег