Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308  Черная бузина лечит простуду, язву, диабет и даже рак » Формула счастья




















Формула счастья » Здоровье и долголетие » Черная бузина лечит простуду, язву, диабет и даже рак


Черная бузина лечит простуду, язву, диабет и даже рак

Черная бузина лечит простуду, язву, диабет и даже рак
Черная бузина не так известна в народе своими целебными свойствами, как, например, малина и черная смородина, но, тем не менее, она может справиться со многими заболеваниями — от простуды до рака.

С давних времен черную бузину использовали при простудных заболеваниях как противовоспалительное, жаропонижающее, потогонное, отхаркивающее, мочегонное и успокаивающее средство. Но она также великолепно регулирует деятельность органов пищеварения, помогает избавиться от интоксикации и зашлакованности организма, прекрасно выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Используют черную бузину и при язвенной болезни желудка, гепатите, невралгии, заболеваниях почек и мочевого пузыря, также она является хорошим желчегонным средством. Кроме того, черная бузина эффективно помогает при отеках различного происхождения, асците (водянке), сахарном диабете, ревматизме, полиартрите, подагре, артритах, радикулите, ишиасе, геморрое, различных заболеваниях кожи, в том числе и онкологических.

Главное — помнить правило: лекарство от яда отличается дозировкой! А это значит, что чрезмерное употребление ягод черной бузины может вызвать отравление, понос и рвоту. А беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям, страдающим несахарным диабетом, черную бузину нельзя употреблять категорически.

Предлагаем несколько рецептов лечебных средств из бузины.

Настои цветков. Первый применяется как противовоспалительное, отхаркивающее, вяжущее средство. Для его приготовления 1 столовую ложку цветков необходимо залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 15 минут до еды или пить горячим как потогонное на ночь.

Как потогонное, мочегонное и смягчающее средство при простудных заболеваниях (насморке, кашле, ангине, ларингите), а также при заболеваниях почек, мочевого пузыря, отеках, подагре, геморрое, кожных сыпях 2 чайные ложки цветков бузины следует залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить глотками в течение суток.

Настой коры при отеках (особенно при почечных), воспалительных заболеваниях почек: 6–8 г коры или 4–5 г порошка коры залить 500 мл кипятка, настаивать в термосе 5–6 часов, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 5–6 раз в день.

Настой листьев применяется как мочегонное средство и при простуде. Вечером залить 1 столовую ложку сухих измельченных листьев 2 стаканами кипятка, настаивать ночь (можно в термосе), утром выпить подогретым.

Настои плодов. При запорах 10 г сушеных плодов бузины настаивать 2 часа в 200 мл охлажденной кипяченой воды, процедить. Пить по 150–200 мл один раз в день.

Как мочегонное средство и при простуде. Вечером залить 1 чайную ложку сухих плодов 2 стаканами горячей воды, настаивать ночь (можно в термосе), утром выпить подогретым.

При диабете 1 столовую ложку сушеных ягод залить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Принимать по 50 мл 3–4 раза в день после еды.

Отвар плодов при сахарном диабете и новообразованиях: 30 г ягод бузины черной заварить 1 л кипятка, кипятить на медленном огне 5–10 минут, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Отвар листьев бузины при сахарном диабете, отеках различного происхождения, ревматизме, подагре, асците (водянке): 1 столовую ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настаивать до остывания. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Если в отвар листьев добавить 1 столовую ложку меда, то его можно принимать при желудочных коликах.

Отвар корней бузины для спринцеваний при кольпите, цервиците и других воспалительных заболеваниях женских половых органов: 30 г корней отварить в 0,5 л воды, использовать в теплом виде. Курс лечения начинать через 2–3 дня после менструации и заканчивать за 2–3 дня до наступления следующей. И так — до полного исцеления.

При диабете, болезнях почек, а также в качестве мочегонного средства при отеках различного происхождения 30 г корней залить 1 л кипятка, кипятить 5 минут на медленном огне, настоять 40 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Спелые плоды бузины черной можно консервировать, а также готовить из них варенье, кисель, сироп, повидло, джем, настойку, а из цветков и ягод — вино.

Варенье из черной бузины можно приготовить по такому рецепту. Ягоды срывают вместе с гребнем, а уже дома моют в холодной воде, отделяют от плодоножек и просушивают. Затем кладут их в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром из расчета 1 кг сахара и 5 г лимонной кислоты на 1 кг бузины. После того как ягоды пустят сок, варят их на слабом огне до готовности. Применяют варенье для лечения простудных заболеваний, а также при проблемах желудочно-кишечного тракта.

В профилактических целях полезно пить витаминный чай. Для этого заваривают равное количество шиповника и черной бузины. Или добавляют цветы бузины к чайной заварке — получается полезный напиток с неповторимым букетом.

Черной бузине приписывается и еще одно полезное свойство — она излечивает от рака. Например, ею лечат онкологию в Болгарии. И более того, утверждают, что экстрактом из бузины можно вылечить рак как до операции, так и после. Есть немало людей, которые убеждены, что именно таким способом они полностью избавились от этого смертельного заболевания.

Готовится противораковый экстракт так: стеклянная посуда заполняется попеременно ягодами бузины черной и сахаром: сначала выкладывается слой ягод высотой 1–1,5 сантиметра, затем засыпается такой же слой сахара — и так далее до самого верха посуды. Затем, накрытый марлей, этот состав настаивается 3-4 недели, после чего процеживается.

Принимать готовый экстракт следует 3 раза в день таким способом: за 10 минут до приема пищи необходимо выпить 150 мл дистиллированной воды, а сразу после еды принять 1 столовую ложку экстракта. Длительность курса — 1,5 месяца, затем сделать перерыв на один месяц, после чего лечение повторить. Трех таких курсов обычно достаточно для того, чтобы избавиться от рака.

Можно принимать этот экстракт и в профилактических целях. В этом случае курс лечения проводят один раз в год.

Подготовила Елена ДОБРАЯ


бузина, рецепты, простуда, диабет, рак, онкология, почки, гепатит, ревматизм, артрит, радикулит, ишиас, геморрой, подагра





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
В левой части сайта находится колонка с рубриками. Напишите название третьей рубрики сверху
Ответ:*
Введите код: *

Топ-новости


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег