Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308  Доступные всем продукты, которые способны повысить иммунитет » Формула счастья




















Формула счастья » Здоровье и долголетие » Доступные всем продукты, которые способны повысить иммунитет


Доступные всем продукты, которые способны повысить иммунитет

Доступные всем продукты, которые способны повысить иммунитет

Среди повышающих иммунитет продуктов есть вполне доступные и по цене, и по постоянному наличию на прилавках магазинов. Регулярное употребление хотя бы шести из них эффективно укрепляет здоровье.

Яблоки. Эти фрукты обладают свойством защищать клетки головного мозга от развития разрушительных процессов. Кроме того, яблоки служат желанной пищей полезным кишечным бактериям, поэтому их употребление оздоравливает микрофлору. Если есть яблоки регулярно, бактерии начинают активно производить жирные кислоты, необходимые для обеспечения нормального кислотно-щелочного баланса в кишечнике, а также вырабатывают вещество бутират, которое важно для питания клеток стенок кишечника.

Бананы. Употребление всего одного банана в день позволяет взрослым людям держать под контролем давление, а детей может защитить от развития астмы.

Фасоль. Это растение семейства бобовых — богатейший источник полезных микроэлементов (железо, кальций, калий, магний, сера, каротин, цинк, медь, лизин, витамины E, A, C, PP). В частности, медь активизирует выработку гемоглобина, сера защищает от кожных заболеваний и ревматизма, а цинк регулирует углеводный обмен. Регулярное употребление фасоли повышает защитные силы организма, служит профилактикой развития рака.

Читайте также: ГРЕЧКА, ОВСЯНКА И ЯЧМЕНЬ СНИЖАЮТ РИСК ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ

Капуста. Этот овощ — незаменимый помощник в восстановлении работы кишечника и нормализации пищеварения. Капуста является одним из самых насыщенных клетчаткой овощей. Она улучшает перистальтику кишечника и ускоряет выведение из организма переработанной пищи. Наиболее полезными считаются белокочанная и краснокочанная капусты: рекомендуется ежедневно съедать примерно по 150 граммов свежей или приготовленной любым способом капусты.

Жирная рыба. Причем полезна не обязательно красная рыба. Это могут быть сардины или сельдь. Содержащиеся в жирной рыбе омега-3 кислоты снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты. Также данные кислоты повышают уровень «гормона счастья» серотонина.

Овсянка. Из всех круп именно в овсе содержится больше всего клетчатки, в том числе растворимого бета-глюкана, который абсорбирует и выводит из организма холестериновые отложения, приводит в норму уровень сахара в крови. Бета-глюкан известен как иммуностимулятор. Благодаря его действию в кишечнике продуцируется оптимальное количество антител, необходимых для защиты от патогенных факторов.

Кефир. Этот напиток содержит в своем составе непатогенные микроорганизмы, благоприятно влияющие на организм человека изнутри, — пробиотики. В частности, полисахарид кефирных грибков повышает защитный иммунитет, обладает противомикробным действием.

healthinfo.ua


иммунитет, яблоки, бананы, капуста, фасоль, кефир





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
В левой части сайта находится колонка с рубриками. Напишите название третьей рубрики сверху
Ответ:*
Введите код: *


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег