Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308  Онкологи назвали специи, которые защищают от рака » Формула счастья




















Формула счастья » Здоровье и долголетие » Онкологи назвали специи, которые защищают от рака


Онкологи назвали специи, которые защищают от рака

Онкологи назвали специи, которые защищают от рака

Одни продукты в нашем рационе действуют на организм как канцерогены, то есть, «удобрения» для роста раковых клеток, а другие, наоборот, содержат уникальные природные антираковые вещества.

Любую болезнь легче предотвратить, нежели лечить. Разумеется, ни один продукт не может быть панацеей в профилактике злокачественных опухолей. Однако сам факт того, что мы сами можем повлиять на наши шансы остаться здоровыми, согласитесь, внушают оптимизм и мотивируют на перемены в своем рационе, утверждает Хроника.инфо.

Антираковые свойства специй были неоднократно подтверждены современными научными исследованиями в области онкологии. О том, насколько эти исследования значимы и важны, говорит тот факт, что действующие вещества из этих специй уже используются в создании препаратов для лечения различных злокачественных новообразований.

ИМБИРЬ

Корень имбиря — известный противовоспалительный продукт, который используют с древних времен. Но то, что имбирь — смертельный враг опухолевых клеток, — стало известно не так давно. Согласно различным исследованиям, проведенным в последнее десятилетие, гингерол и капсаицин, содержащиеся в имбире, могут активизировать процессы самоуничтожения раковых клеток в яичниках, простате, поджелудочной железе, кишечнике (толстой кишке), молочной железе. Вещества, содержащиеся в имбире, провоцируют не только апоптоз — естественную гибель клеток, — но и аутофагию (буквально — «самопоедание») раковых клеток, что особенно ценно в случае терапии рецидивов, при агрессивных формах рака, а также в ситуациях, когда нужно преодолеть сопротивляемость опухолей к химиотерапии. Это подтверждается результатами более 20 современных научных работ, представленных Американской ассоциацией по исследованию рака.

Читайте также: АНТИРАКОВЫЕ И КАНЦЕРОГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

К сожалению, имбирь имеет весьма специфический вкус, который нравится далеко не всем и способен существенно изменить вкус блюда. Но есть один почти беспроигрышный вариант: хотя бы раз в день пить имбирный чай. Он очень полезен для здоровья, является прекрасным профилактическим средством от простуд и ОРВИ, а главное — так вы поставите на регулярные рельсы профилактику онкозаболеваний.

Рецепт правильного имбирного чая. Натереть кусочек очищенного имбиря (размером с маленькую сливу) на крупной терке либо порезать очень тонкими дольками. Добавить к нему 1 ст. л. натурального меда и кружок свежего лимона. Залить смесь 100 мл кипяченой воды, охлажденной до почти комнатной температуры (не выше 30 градусов). Накрыть и настоять 10 минут. После чего непосредственно перед питьем долить горячей кипяченой воды (но не кипятка, дабы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в настое).

КУРКУМА

Главным оружием куркумы является биофлаваноид куркумин. Также, как и имбирь, куркума является прекрасным природным антибиотиком, мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Издревле ее используют при проблемах печени и желчного пузыря. Но самое важное свойство куркумина — способность подавлять раковые клетки, о чем свидетельствуют результаты многих научных исследований.

Несколько лет назад были опубликованы результаты исследования, подтверждающие избирательное действие куркумина на опухолевые клетки одного из самых агрессивных форм рака головного мозга — мультиформной глиобластомы. У 9 из 11 подопытных животных к концу эксперимента с куркумином опухоль исчезла без следа без каких-либо признаков токсичности.

В 2008-м и 2009 годах были опубликованы результаты нескольких исследований, доказывающих эффективность применения куркумина в терапии рака клеток молочной железы, поджелудочной железы, легких, толстой кишки и простаты. По другим данным, употребление куркумина значительно снижает риск метастазирования опухолей.

Но, наверное, самым главным доказательством антираковых свойств куркумы является тот факт, что в Индии, в стране, в которой проживает 1/6 населения всей Земли, и где куркума является самой любимой специей, заболеваемость раком в 10 раз ниже, чем в Европе.

Читайте также: РАК БОИТСЯ ЧАЯ ИЗ РОМАШКИ

Несмотря на то, что куркума является обязательным ингредиентом приправы карри, в ней его в разы меньше, да и качество куркумы может оставлять желать лучшего. Поэтому для использования в кулинарии рекомендуется брать натуральную куркуму. По разным данным, для того, чтобы получить пользу от этой специи, нужно употреблять не менее 3 г порошка куркумы в день (но не более 10 г в сутки).

Считается, что куркумин лучше усваивается в присутствии жира, поэтому оптимально смешивать порошок куркумы с растительным маслом, либо заправлять им свой утренний творог (при условии, что он не обезжиренный, а имеет хотя бы 5% жирности).

РОЗМАРИН

Не только Восток может похвастаться природными лекарствами от рака. В средиземноморской кухне тоже есть свой герой — розмарин. Молодые веточки этого вечнозеленого кустарника являются весьма популярным ингредиентом итальянской кухни. И если у вас еще не дошли руки до этой приправы — самое время к ней приглядеться.

Научно доказано, что добавление розмарина при приготовлении мясных блюд, в особенности, говядины, на 40% уменьшает выработку канцерогенных веществ, которые возникают в процессе термической обработки мяса (прежде всего, при жарке). Дело в том, что содержащиеся в розмарине вещества — розманол и карнозиновая кислота, — обладают невероятно мощной антиоксидантной способностью. Они буквально охотятся за свободными радикалами, а, улавливая их, превращаются в другие антиоксидантные вещества, запуская цепную реакцию по уничтожению свободных радикалов.

Еще одним достоинством розмарина является научно доказанный эффект синергии с куркумой: карнозиновая кислота усиливает действие куркумина против раковых клеток. Есть научные данные по успешному применению комбинации розмарина и куркумы в терапии рака молочной железы.

Кроме того, уже есть данные о способности содержащегося в розмарине карнозола стимулировать апоптоз (процесс самоуничтожения) раковых клеток и замедлять процессы метастазирования. И, наконец, карнозол из розмарина влияет на способность раковых клеток вторгаться в соседние ткани. А когда опухоль неспособна распространяться, она перестает быть агрессивной. Карнозол также снижает устойчивость раковых клеток к химиотерапии.

Читайте также: ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ

Розмарин можно добавлять в виде приправы в супы, мясные блюда, соусы на основе томатов. При варке супов веточки розмарина можно добавлять вместо лаврового листа (но никогда не добавляйте их вместе). Листочки розмарина можно добавлять в салаты.

А еще на основе розмарина можно заваривать чай: 1 ч.л. сушеных листьев розмарина заваривается 1 стаканом кипятка и настаивается 10 минут. В теплый чай из розмарина можно добавить мед или кленовый сироп. Этот напиток хорош еще и для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, а также для худеющих.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

И своим невероятно жгучим вкусом, и своему антираковому действию перец чили обязан содержащемуся в нем капсаицину. Этот алкалоид является антиоксидантом, имеет выраженное противовоспалительное действие, угнетает бактерию helicobacter pylori, считающуюся ответственной за развитие язвы желудка.

А еще, согласно исследованиям, капсаицин воздействует на митохондрии раковых клеток, запуская в них процесс апоптоза. Проще говоря, есть сведения, что перец чили вносит свой вклад в профилактику онкологических заболеваний, разрушая злокачественные клетки. Изначально на эту мысль ученых натолкнул тот факт, что народы, в которых регулярное употребление кайенского перца и перца чили является нормой жизни, в разы реже страдают онкозаболеваниями.

Читайте также: ЧУДЕСНЫЙ НАПИТОК, ПРЕДОХРАНЯЮЩИЙ ОТ РАКА

Если вы не фанат острых блюд, употребление перца чили будет проблемой. Знатоки (и диетологи) рекомендуют приучать себя к этой жгучей специи очень медленно, с микродоз. Добавлять перец чили можно в салаты и мясные блюда.

Важный момент: перец чили лучше сочетать с маслами, например, с оливковым (оно более полезно, нежели сливочное). А если вы перестарались — выпейте молока (но не обезжиренного, а нормальной жирности). Запивать перец чили водой — бесполезное занятие.

ЧЕСНОК

Это самый известный природный антибиотик. Знаменитый средневековый ученый, философ и врач Авиценна называл чеснок лекарством от всех болезней и использовал в качестве ингредиента в тысяче с лишним рецептов лекарственных снадобий.

Полезные свойства чеснока перечислять можно долго. Он и от простуды поможет, и от комаров защитит. А еще чеснок может использоваться для профилактики рака кожи, легких, пищевода, желудка, простаты. Содержащиеся в чесноке аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) заставляют раковые клетки самоуничтожаться. Данные свойства впервые были доказаны на примере животных, больных раком легких, а после подтверждены на примере некоторых других видов рака, включая рак кожи.

Существует также исследование, проведенное в Китае, в котором приняли участие 1,5 тыс. больных раком легких и 4,5 тыс. здоровых людей. По данным этого исследования, риск развития рака легких у тех, кто хотя бы дважды в неделю употребляет чеснок, на 44% ниже, чем у тех, кто чеснок не ест. Любопытно, что это касается и курящих, и некурящих людей.

Читайте также: ПРИВЫЧКИ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Будучи природным иммуномодулятором, чеснок поддерживает естественный иммунитет, а это тоже одно из важных условий профилактики онкологических заболеваний.

На данный момент эффективной профилактической дозой свежего чеснока считается 4 г в день, что соответствует одному крупному зубчику. Раздавив его в чесночнице, вы сделаете полезные вещества из него более биодоступными, то есть, лучше усваиваемыми.

ПЕТРУШКА

Эта привычная для нашей кухни травка, как выясняется, тоже не безобидна для раковых опухолей. Содержащийся в ней апигенин оказывает мощное противодействие образованию вокруг опухоли новой системы кровеносных сосудов, необходимых для ее развития и роста. Причем, сила противодействия сопоставима с эффектом от синтетических препаратов, разработанных с той же целью.

Профилактический эффект возникает уже просто при регулярном добавлении петрушки в свое меню. Об этом свидетельствуют исследования Ришара Беливо — известного ученого и новатора в области лечения и профилактики онкологических опухолей.

Читайте также: КАРМИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧАТ НЕ ТАБЛЕТКАМИ, А ПОКАЯНИЕМ

Добавляйте эту пряную травку в свои ежедневные салаты, делайте с нею смузи, просто жуйте веточки между делом.

Важный момент: как любая трава, петрушка будет лучше усваиваться в присутствии жиров. Используйте в этих целях источники полиненасыщенных жирных кислот: оливковое масло, конопляное или масло льняного семени.


специи, имбирь, куркума, чеснок, розмарин, петрушка, перец, рак, онкология





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
В левой части сайта находится колонка с рубриками. Напишите название третьей рубрики сверху
Ответ:*
Введите код: *


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег