Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u12086/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308  Чай может превращаться в опасный канцероген » Формула счастья




















Формула счастья » Здоровье и долголетие » Чай может превращаться в опасный канцероген


Чай может превращаться в опасный канцероген

Чай может превращаться в опасный канцероген

С чем вы предпочитаете пить чай — с сахаром или медом? А может, с молоком? Даже такой полезный напиток, как чай, при неправильном его употреблении может не только потерять свои ценные антиоксидантные свойства, но и превратиться в канцероген.

О том, когда чай становится вредным для здоровья, рассказывает Хроника.инфо.

ЧАЙ С САХАРОМ

Ученые неоднозначно относятся к добавлению сахара в чай. Имеются данные о том, что у представителей тех народов, которые пьют чай без сахара, реже развиваются онкологические заболевания.

Читайте также: КАКОЕ ЧАЕПИТИЕ ПРИНОСИТ ТОЛЬКО ВРЕД

Однако некоторые эксперты считают, что в большей степени это относится к черному чаю. По их мнению, на полезные свойства зеленого чая сахар не влияет — даже наоборот, усиливает его целебные качества, так как помогает лучше усваивать содержащиеся в напитке катехины. Кстати, больше всего катехинов в белом и зеленом чае, а меньше всего — в черном.

ЧАЙ С МОЛОКОМ

Катехины являются природными и весьма сильными антиоксидантами. Именно они нейтрализуют действие свободных радикалов, портящих клетки и вызывающих раковые опухоли. Кроме того, катехины замедляют развитие диабета и сердечно-сосудистой недостаточности. Однако когда мы добавляем в чай молоко, часть этого уникального лечебного эффекта пропадает!

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Лимон нельзя класть в горячий напиток! Под воздействием высоких температур в нем полностью разрушается витамин С и другие ценные компоненты. Для сохранения полезных качеств лимона рекомендуется его добавлять в уже слегка остывший напиток.

ЧАЙ С МЕДОМ

Мед полезнее сахара, но любители горячего чая с медом подвергают свое здоровье серьезному риску. При температуре свыше 40°С в меде полностью разрушается ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60°С) мед превращается в канцероген — содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы. Помните об этом!


антиоксиданты, канцерогены, чай, молоко, сахар, мед, лимоны





  • Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
В левой части сайта находится колонка с рубриками. Напишите название третьей рубрики сверху
Ответ:*
Введите код: *


Голосования


Счастье — для вас это прежде всего
Отсутствие проблем
Отличное здоровье
Любовь, семья
Здоровые дети
Любимая работа
Много денег